初体験パスタの巻
「おお〜、結構いいお店やん♪」
そう言って私達が入っていったのは、
生パスタで有名な【鎌倉パスタ】
店の前を車で通る度に私達は、
「いつか行こな」って言っていたが、
念願が叶い、ようやく行くことになった。
まず、入って靴を脱ぐシステム。
私的には、清潔感があっていいなと思った。
そういうことは大事だ。
しかも、店員はマニュアル通りなのかは知らないが、ちゃんと教育されてる。
ものすごく丁寧で、私はさらに「ええ店やん」と、上から目線だがテンションは上がった。
席は掘りごたつとテーブル席があった。
どちらかを選べせていただき、我々はテーブル席へ。
レジの近くだ。
と、パン食べ放題コーナーの近くだ‥‥
しかも水はセルフサービス‥‥
店員さんがテーブルにズラリとメニュー表を並べた。
バレンタイン限定セットや冬季限定パスタ、グランドメニュー‥‥
{うわ、めちゃくちゃメニューあるやん‥‥美味しそう‥‥}
なんて思いながら悩む。
そう、メニューには【+380円】でパン食べ放題が食べられる。
「これにしよう!」
パスタ【きんぴらごぼうと蒸し鶏の黒胡麻風味の和風バターソース】と【パン食べ放題】を注文した。
やはり最初だからか、
他の店にはないメニューを選んでしまう。
それぐらい、パスタって好きなんだ思った。
パン食べ放題コーナーへ行った。
こちらも種類がめちゃくちゃあり、悩む。
美味かった‥‥これは反則なのでは?
あと3回はお代わりしてしまったので、意外と自分はパンを食べれることに気付く。
「おまたせしました。きんぴらごぼうと蒸し鶏の黒胡麻風味の和風バターソースでございます。」
バターの風味ときんぴらごぼうの香ばしさが食欲をそそる。
蒸し鶏は柔らかく、ぷりぷりしてて味も染み込んでいる。
ほんまに美味い‥‥
ぺろりと食べてしまった。
私は、これはまた次回行くのも決定やな。
そう言いながら私達は店を後にした。
初体験のパスタを経験した話でした。
では、また。